公司要闻
您现在的位置:首页>> 公司要闻
锦屏水电站铁路转运站及专用线工程可研审查会顺利召开
2005-04-01

2005年3月31日下午14:30时,锦屏水电站铁路转运站及专用线工程可研审查会在成都召开,会议由成都铁路局设计鉴定中心主任孙根柱主持,二滩水电开发有限责任公司副总经理马德民、成都铁路局局长助理王明慧出席会议并讲话。参加会议的单位包括成都铁路局各相关业务处室和站段、二滩水电开发有限责任公司、成都铁路勘测设计院、国电公司成都勘测设计研究院、西昌卫星基地、成都铁路局军代处等单位的领导和专家共计35人。

成都铁路勘测设计院就锦屏水电站铁路转运站及专用线可行性研究论证工作做了汇报,并详细介绍了六个比选方案,推荐方案四(河滩地方案)。与会代表从技术、经济和安全等方面对可行性研究报告中的六个方案逐一进行了深入的讨论、比较和分析。

会议认为:锦屏水电站是四川实施国家西部大开发战略的重点标志性工程,建设锦屏是为四川人民造福,为四川经济发展做贡献,相关各方应以实际行动给予支持。会议同意在漫水湾接轨,原则同意在可行性研究报告中的方案四(即可研报告推荐的河滩地方案)的基础上进行优化和开展下一步工作,会议同时要求相关各方在后续工作中加强沟通和协调并及时完善有关批准手续。

至此,锦屏水电站漫水湾铁路转运站及专用线工程可研审查得以顺利通过。

DSC00357-r2.jpg

DSC00355-r2.jpg