图片新闻
您现在的位置:首页>> 图片新闻
公司举办2017年环保水保管理培训班
2017-04-25

2017年4月21日,公司在成都举办环保水保管理培训班,公司各部门(单位)共151名员工参加了培训。培训设成都主会场和两河口建设管理局、杨房沟建设管理局视频分会场。其中,主会场参训人员35人,分会场参训人员116人。公司基建总工程师郭绪元出席了培训开班仪式。

本期培训邀请了3位老师授课。四川省水土保持学会副秘书长、四川省水土保持局监督管理处处长孔祥东为学员讲授了我国水土保持形势、《水土保持法》及建设项目水土保持工作要求;四川省环境保护厅环评处副处长史鸿乐主要讲授了环境影响评价相关概念、建设项目环境影响评价规定以及如何做好建设期与营运期环保工作;四川省环境保护厅环境工程评估中心评估一部部长何林重点讲解了四川省水资源开发现状、水电建设对生态环境的影响及主要生态环境保护措施等内容。

培训中学员参与热情很高,积极参与环保水保案例分析,并就工作中遇到的环保水保难题进行了深入探讨。通过老师讲解和相互交流,参训学员进一步熟悉了环保水保相关法律知识、明确了环境评估工作流程、掌握了环保水保工作方法和措施,进一步提高了公司环保水保管理工作水平。

培训主会场课堂全貌

郭绪元总工程师出席培训会