图片新闻
您现在的位置:首页>> 图片新闻
公司举办环保专题培训班
2017-12-07

2017年12月7日上午,公司举办了环保专题培训班。公司各部门、二级单位、子公司共172人参加了培训。培训设成都主会场和6个视频分会场。其中,主会场49人参训,分会场123人参训。

公司副总经理王继敏主持培训开班仪式。王总强调公司必须响应国家“践行绿色发展理念、建设美丽中国”的号召,践行“流域统筹、和谐发展”的环保管理理念。在公司流域统筹发展的背景下,要求参训员工珍惜这次学习机会,认真听讲,深刻领会中央环保督察的主要精神和相关要求,在实际工作中予以落实,扎扎实实做好流域项目建设和生产运行过程中的环保管理工作。

本次培训邀请了环境保护部西南督察局督查一处彭维宇处长主讲了中央对生态环保工作的定位与要求以及中央环保督察的有关情况;环境保护部西南督察局督查一处刘高源同志主讲了水电工程的主要环境保护问题及管理建议。参训学员就公司环保水保在具体工作中遇到的困难和存在的问题与两位专家进行了深入地交流,探讨了面对困难的对策和解决问题的思路。

此次培训既融会了国家环保督察工作的精神,又分享了工作经验,并对我们具体工作中存在的问题进行了详细的答疑。参训学员通过培训增长了环保知识,强化了环保意识,拓宽了管理思路,丰富了管理措施,对提升公司环保管理工作水平将产生积极的推动作用。

王继敏副总经理主持培训开班仪式

环境保护部西南督察局督查一处彭维宇处长授课